Дешевые авиабелеты в Тайланд

Скидки сезона до 10%!

Бронировать отель в Тайланде

Гарантия лучшей цены!

Тайланд советы: развод в аэропорту I

Часть 1. Нас обманули

Мы не провели в Таиланде и 10 минут, как были обмануты на ровном месте. Прибыв в международный аэропорт Бангкока, мы с моим другом, прошли паспортный контроль и направились к банкомату находящимся в зоне выхода из терминала. В банкомате сняли  с карточки немного денег, которые нам были нужны, для того чтобы добраться до отеля D&D INN, расположенного прямо на  известной в Бангкоке улице - Каосан Роад. Едва я и мой приятель вытащили карточки из банкомата, как к нам подошел улыбающийся парень, который отделился от компании местных, стоявших чуть подальше, в зоне, где встречают пассажиров. Он спросил не нужно ли нам такси? Мы ответили утвердительно, согласившись ехать с ним, потому как подозрений он не вызывал.

Забегая на перед,  расскажу Вам, на что нужно было обратить внимание в первую очередь, и на что мы, к сожалению, внимания не обратили, за что и поплатились. Во-первых, у парня и у всех из той компании в которой он находился не было никаких опознавательных знаков, ни униформы таксиста, ни банального бейджика на груди с фотографией и названием компании в которой он работает. Это первое на что нужно было обратить внимание. Во-вторых, когда мы подошли к машине, это оказался обычный автомобиль без опознавательных знаков такси, разумеется, счетчика у него не было.

Аэропорт бангкока

Мы решили, что такое такси является типичным для Таиланда, потому как дома у нас тоже есть опыт езды из и в аэропорт частными бомбилами. Словом, картина не показалась нам необычной и абсолютно не вызывала с нашей стороны подозрений. Мой друг поставил сумку в багажник, а у меня был с собой рюкзак, который я взял с собой на заднее сидение. Потом, когда мы начали выезжать с парковки, я вспомнил, что мы не обговорили цену, иначе как  платить, если счетчика нет. Водитель, на мой не совершенный английский,  тактично отмалчивался. Меня это начало настораживать. Дальше больше. Проезжая по парковке, в одном месте он притормозил у обочины, и два мужчины, стоявшие рядом, погрузились, прямо рядом со мной на заднее сидение. После этого мы быстро тронулись с места. На наше возмущение, высказанное водителю, он никак не прореагировал. Попутчики при этом весьма дружелюбно улыбались, вели себя расслабленно и молча. Зачуяв недоброе, когда водитель притормозил на выезде, пропуская машину, я быстро открыл заднюю дверь и вышел прямо посреди проезжей части. Едущие сзади машины начали сигналить. Тут, вышел из машины и мой товарищ сидевший на переднем сидении. Переглянувшись, мы сказали, что передумали ехать, попросили отдать вещи друга из багажника. Водитель скорчил недоуменное лицо и категорически не открывал багажник, делая вид, что ничего не понимает. Я жестом показывал ему, открыть  багажник, но эффекта положительного это не вызвало. Тогда я достал из своей сумки мобильный телефон, и нагнулся, для того чтобы сфотографировать его номер машины. Я ему пояснил на английском, что если он не понимает, что мне нужен багаж, его вернет мне полиция, куда я передам фото его номера. Ситуация была напряженной, шибко сказать но у товарища довольно ценные вещи в сумке.  В конечном счете, под аккомпанемент сигналов подпиравших нас автомобилей, которых собралось уже штук пять, водитель открыл багажник и друг смог забрать сумку. Уходя, мы слышали крики на их языке, наверное, в дорогу нас провожали ругательствами. Затем, пешком, мы направились  назад к терминалу, откуда несколько минут назад вышли. 

(окончание истории, здесь)