Дешевые авиабелеты в Тайланд

Скидки сезона до 10%!

Бронировать отель в Тайланде

Гарантия лучшей цены!

Виза в Таиланд

Нужна ли россиянам виза в Таиланд?

Этот вопрос задает себе каждый россиянин, который желает посетить эту страну или же переехать сюда жить. На сайте посольтва Таиладна, на чистом английском языке описано кто, и при каких обстоятельства какую визу может получить. Если вы не владеете языками, попробуем помочь вас в этом. Кстате там же расписано и варианты продления, ну это уже будет после того как вы ответите себе на вопрос "нужна ли виза россиянину в Таиланде".

Виза по прибытию 

Эта виза – штамп в заграничном паспорте, где указан Ваш срок пребывания в стране. Получают её прямо после прилета в международный аэропорт Бангкока, или аэропорт Пхукета. Самый простой вариант получения визы в Таиланд. Максимальный срок пребывания по этой визе – 30 дней (исключительно для граждан Российской Федерации, для украинцев, белорусов, казахов виза по прибытию в Таиланд выдается сроком не более 15 дней, учтите это особенно если едете самостоятельно). В последствии визу гражданам РФ можно продолжить еще на 30 дней, остальным к сожалению повезло меньше. По общим впечатлениям получение визы по прибытию, несколько нудное, но 100%  гарантировано успешное, отказов во въезде не бывает. Конечно вам придется несколько потрудиться в аэропорту, кое-что из документов  потребуется для её получения, потому как тут чуть все не так устроено как в знаменитой курортах близкой и знакомой Турции. Итак сейчас перейдем к вопросу что с собой нужно иметь. Перефразируем вопрос так:

виза по прибытию в Таиланд

Как получить визу в Тайланд? 

Итак, информация сейчас будет касаться только граждан Российской Федерации. С 2007 года для граждан РФ предусмотрена выдача виз при въезде в страну собственно это мы уже выяснили выше, развиваем тему дальше. Вам не нужно подготавливать документы и ждать выдачи визы в посольстве. Это официальная версия. Но есть нюансы, для которые нужно знать для того чтобы получить визу в Таиланд, ниже перечень этих моментов:

  1. При себе необходимо иметь заграничный паспорт, срок действия которого – не менее 6 месяцев. (тут комментировать нечего)
  2. Билет назад – не более 30 дней со дня прилета в Таиланд.
  3. Оплата сбора в размере 300-500 бат по приезде в страну. (в этом плане гражданам РФ повезло больше всех, остальным, тем кто перечислен в скобках выше, придется выложить 1000 батт или 35$)
  4. Если вы едете с детьми от 6 до 14 лет, то важно иметь их загранпаспорт или же они должны быть вписаны в паспорт родителей, кроме того требуется их вклеенная фотография. Если детям больше 14 – они должны иметь заграничный паспорт. Этот пункт касается абсолютно всех отдыхающих.
  5. Возможно потребуют, а возможно нет, предъявить наличную сумму из расчета 500$ на человека, в принципе сейчас все путешествуют с карточками, но думаю для семьи из 2 взрослых и 2х детей, не проблема будет взят с собой 1000 долларов в карман. Это не большая сумма в сравнение с потраченными деньгами на путевку и перелет.
  6. РЕКОМЕНДУЕМ ЗАРАНЕЕ с Родины взять с собой 2 цветные фотографии размером 5x6 сантиметров. Можно конечно сфотографироваться и в аэропорту, но там это стоит 10$, и потеряете лишнее время.  
  7. Необходимо заполнить миграционную карточку. Заполнять её нужно латинскими буквами. Совет:  крайне важно взять из дому ручку, там их не дают, а клянчить у окружающих как то не интересно.

Когда все перечисленное у вас на руках, идите туда где больше всего толпится людей, там будет надпись "VISA ON ARRIVAL". Стоите в очереди, подаете все ваши документы, там все делают быстро, на этом все, вы прилетели, добро пожаловать в страну.  

Как продлить визу в Таиланд? 

Допустим что вам понравилось отдыхать, и вопрос как россиянину получить визу в Таиланд, заменил другой вопрос, как продлить визу в Таиланд? Очень часто такое бывает, что люди сдают билеты для того чтобы побольше побыть в этой интересной стране. Многие умудряются жить здесь по пол года, зимуя в лете, а не в холодных квартирах серых городов. Так вот, для продления визы вам понадобится 1900 тайских денег, заграничный паспорт и фотографии. Для этого достаточно обратится в ближайший иммиграционный офис в Таиланде. Продление возможно на 30 дней. Последний пункт касается только россиян. У всех прочих возможность продлить визу таким образом отсутствует. Теперь рассмотрим альтернативы.

Туристическая одноразовая виза

Имея такую визу можно находится в стране улыбок 3 месяца. Идеальный способ получить визу в Таиланд украинцам и белорусам. Правда, вариант с туристической визой подходит далеко не всем, в более выгодном положении  находятся жители столичных городов, потому как получать её нужно  в консульстве Таиланда, которые есть только в столичных городах. Стоит те же 35$, подаются все те же документы с 1-6 пункт,  плюс справка с места роботы или, на выбор, справка с ЖЭК что вы прописаны по такому то адресу. Делается в течении 2х недель. Рекомендуется сделать её заранее, потому как въехать в Таиланд по такой визе можно в течении 6 месяцев с момента получения. Помните, что  дата визы открытия визы, и дата её начала действия, совершенно разные понятия. Вы можете получить визу в Таиланд, скажем, в июле, а потом в декабре отправиться туда на 3 месяца.  Есть одна мелочь о которой нужно помнить,  после второго месяца пребывания Вам в обязательном порядке  нужно будет продлить визу обратившись в ближайший  иммиграционный офис в Таиланде

Туристическая двухразовая виза

Почти такая же виза как и одноразовая, только по окончания 3 месяцев (два вы пробыли после  пересечения границы  и еще 1 месяц – после продления в иммиграционном офисе) Вам нужно выехать из страны и снова в нее въехать, после чего заданная схема 2+1 месяцев позволяет туристу находиться спокойно в стране. Кстати выезжают обычно в соседнюю страну, о чем будет отдельная статья.

Виза для студентов или образовательная виза (ED) 

Используя такую визу Вы можете находится в стране год, то есть 12 месяцев. Но по прибытию в стану Вам поставят штамп в заграничном паспорте на срок в 3 месяца, после этого нужно будет опять обратится в иммиграционный офис с фотографиями, паспортом и иметь при себе 1900 бат, и Вам продлят визу еще на 3 месяца. Эту процедуру нужно повторять каждый квартал пребывания в Таиланде по студенческой визе. 
Кроме этого для получения образовательной визы важно предоставить документы, которые  подтверждают Ваше намерение обучатся на территории страны, например, документы на языковые курсы с подтверждением их оплаты. Стоимость такой визы – 150 долларов.
 

Бизнес виза (B) 

Если у Вас есть собственный бизнес на территории Таиланда или же Вы хотите приехать туда по приглашению работодателя – бизнес виза для Вас.
Есть два вида таких виз:
1) без получения work permit. Каждые 90 дней нужно будет выезжать из страны, что бы продлить визу.
2) с получением work permit. Виза действует 1 год. На иностранца, который приедет на работу нужно будет нанять еще 4 тайца. 

 

Виза для других потребностей (O) 

Предназначена для лечения, оформления брака, работы на государственных предприятиях.

Виза для пенсионеров (O-A) 

Эту визу могут получить граждане РФ, что достигли возраста 50 лет. Для ее получения важно подтвердить свою состоятельность и положить на счет одного из банков сумму 800 000 бат на 3 месяца. После этого Вы можете тратить Ваши деньги на свое усмотрение.
Если Вам одобрят эту визу, то Ваша семья (жена, муж или дети) тоже смогут получить визу категории «O».

Религиозная виза (R) 

Виза для служителей церкви и монахов, выдается на срок 1 год.

Инвестиционная виза 

Для получения этой категории визы нужно инвестировать в экономику Таиланда 10 млн бат. Виза выдается на год.